欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 政务诚信

文章搜索

我市各学校开展禁止手机进校园活动

发布时间:2019/06/12|来源:中国酒都网|专栏:政务诚信

分享到
      5月27日,遵义市教育局正式公布《关于禁止中小学生携带智能手机和个人平板电脑进校园的意见》,自2019年6月1日起,全面禁止中小学生携带智能手机和个人平板电脑进入校园。我市各中小学也相继开展“禁止手机进校园”等主题教育活动,加强对学生使用手机的管理力度,防止青少年手机成瘾。
 
      “不带智能手机进校园,从我做起……”走进盐津二小,记者在走廊上就能听到孩子们稚嫩而有力的声音。原来各班正在开展“远离手机”的主题班会活动,班主任们结合实际案例,生动形象地向学生讲述了手机带来的危害,引导学生消除抵触情绪,认识到手机对学习生活的消极影响。
 
        不少学生表示,非常赞同禁止中小学生携带手机进校园的做法。沉迷于手机,不但会影响学习,还会影响身心健康。
 
        据了解,除了盐津二小,我市其他中小学也将逐步禁止中小学生携带电子产品进校园。各校将通过宣传教育主题活动,积极营造和谐、稳定、健康的校园环境,促进学生身心健康成长。