欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 政务诚信

文章搜索

汪能科调度全市脱贫攻坚工作

发布时间:2019/05/15|来源:中国酒都网|专栏:政务诚信

分享到
       5月14日上午,市委副书记、市长汪能科前往市脱贫攻坚指挥部调研,并召开专题座谈会。市委副书记李远、副市长刘帮涛参会。
 
       座谈会上,汪能科详细了解当前我市脱贫攻坚工作进展情况,以及存在困难和问题,并听取与会人员如何落实教育、医疗、民政及各项专项行动工作的汇报。
 
       汪能科指出,脱贫攻坚工作是一项重大政治任务,要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,着力解决“两不愁三保障”各项突出问题,坚决确保如期全面打赢脱贫攻坚战;准确把握脱贫攻坚形势,切实把思想行动统一到各级考核问题整改部署要求上来,认真对照整改清单,结合自身实际,找出突出问题,坚持目标标准不变,精准发力。
 
      汪能科要求,狠抓基础台账完善,严格落实帮扶制度,坚持每周一调度、多调度,以问题为导向,用心用力研判和解决好实际问题;组建工作专班,层层压实责任,认真履职尽责,确保工作质效,切实做到政策宣传到位、问题排查整改到位、基础设施保障到位、具体问题解决到位,同步推进全员脱贫工作任务。
 
       汪能科强调,脱贫攻坚指挥部要加强与业务部门的沟通协调,强化信息互通,形成合力、精准发力;进一步集中精力,把握时间节点,补齐各项短板,提升软硬实力;狠抓反复督察整改和追责问责,久久为功、持续发力,通过专项行动开展,推动各项工作落实落地,确保如期圆满完成脱贫攻坚目标。