欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 政务诚信

文章搜索

2018年全市新增市场主体8391户

发布时间:2019/02/11|来源:中国酒都网|专栏:政务诚信

分享到
      近年来,市市场局全面贯彻落实商事制度改革,持续深化“放管服”简化程序,坚持贯彻资本登记认缴制度,实施简易注销登记制度改革、先照后证登记制度改革、简化住所(经营场所)登记等,通过深化“多证合一”、设置新办企业专区、开通办理登记直通车,进一步压缩企业和个体户开办时间,将市场准入时限压缩至3至5个工作日以内。同时,不断创新便民服务措施,通过大力推进“全程电子化”登记、在审批窗口设置自助终端为群众免费办理工商登记、推行集成套餐服务等举措,构建方便、快捷、有序的市场准入和退出机制,进一步激发社会投资创业活力,释放我市经济发展活力,营造良好的营商环境,有效解决群众办事的“最后一公里”问题。2018年,我市共有市场主体48843户,其中企业12507户,个体工商户36336户。
 
       下一步,我市将继续加大宣传力度,降低门槛,简化流程,加大对中小企业和个体户的扶持力度,为企业和个体户排忧解难,做好企业商标发展引导服务,支持中小企业发展的良好氛围,鼓励带动“大众创业,万众创新”,以创业带动就业,促使市场主体增量大大提高,助推仁怀经济又好又快发展。