欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 网站声明

您所在的位置: 主页 > 通知公告

文章搜索

贵州省市场监管局关于6批次食品不合格情况的通告

发布时间:2019/04/22|来源:贵州省食品药品监督管理|专栏:通知公告

分享到

(2019年第13期)


贵州省市场监管局组织抽检食用油、油脂及其制品、饮料、糖果制品、蔬菜制品、水果制品等5类食品167批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品161批次,不合格样品6批次(见附件)。不合格食品涉及铜绿假单胞菌、铅(以 Pb 计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、溶剂残留量、过氧化值等指标。具体情况通告如下: 

 一、标称贵州黔棠姜生物科技有限公司生产的尚江原生态干姜粉,铅(以 Pb 计)不符合食品安全国家标准规定。初检机构为贵州省流通环节食品安全检验中心,复检机构为中国测试技术研究院。

 二、标称贵州省湄潭县黔隆食品有限公司生产的小米辣(酱腌菜),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

三、标称贵州黔谷粮油食品有限公司生产的黔谷香菜籽油,溶剂残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

 四、标称贵州松桃松江源泉矿泉水生产有限公司生产的三阳大峡谷饮用天然山泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

五、标称松桃梵净龙洞山泉有限公司生产的龙洞山泉饮用天然山泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

六、标称贵州省绥阳县油脂厂生产的菜籽油,过氧化值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为遵义市产品质量检验检测院。

对抽检中发现的不合格食品,按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》、《食品召回管理办法》等法律法规,我局已责成相关市(州)食品监管部门依法予以查处。遵义市、安顺市、毕节市、铜仁市食品监管部门已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改。以上市(州)食品监管部门自通告发布之日起3个月内向省市场监管局报告核查处置情况并向社会公布。 

特此通告

 

附件:1.本次检验项目

2.部分不合格项目小知识

3.监督抽检不合格产品信息

 4.监督抽检产品合格信息

 

 

 

 

                        2019年4月18日