欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 通知公告

文章搜索

市场监管总局关于12批次食品不合格情况的通告

发布时间:2019/02/25|来源:市场监管总局食品安全抽|专栏:通知公告

分享到
〔2019年 第6号〕


  近期,市场监管总局组织抽检调味品、方便食品、水果制品、粮食加工品、酒类、乳制品、冷冻饮品、蜂产品、蛋制品和食用农产品等10类食品2332批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品2320批次、不合格样品12批次(见附件),不合格食品涉及微生物、农兽药残留、重金属等指标。具体情况通告如下: 
  一、京东中国特产·河北供销馆(经营者为河北省农产品电子商务有限公司)在京东商城(网站)销售的标称河北省邯郸市大名县京府黑芝麻小磨香油有限公司生产的花生酱,黄曲霉毒素B1不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。 
  二、北京华联综合超市股份有限公司常营分公司销售的标称北京嘉思特商贸有限责任公司进口、捷克爱每刻麦片公司生产的爱每刻含水果干谷物麦片(冲调谷物制品)(原产国:捷克),霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。 
  三、上海爱莲超市有限公司周家嘴店销售的标称杭州华味亨食品有限公司生产的吃不厌金枣(凉果类),经上海市食品药品检验所检验发现,其中铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。杭州华味亨食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心复检后,维持初检结论。 
  四、贵州乐福商业有限公司销售的标称成都市升星食品厂生产的自发小麦粉,脱氧雪腐镰刀菌烯醇不符合食品安全国家标准规定。检验机构为福建省产品质量检验研究院。 
  五、云南沃尔玛百货有限公司昆明国贸中心分店销售的黄瓜山琪林土鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。 
  六、昆明家乐福超市有限公司云纺店销售的来自云南省昆明市富民县何静渔场的鲫鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)和地西泮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。 
  七、云南沃尔玛百货有限公司昆明集大分店销售的鲫鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)和地西泮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。 
  八、昆明家乐福超市有限公司龙泉店销售的绿农一品杂粮蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。 
  九、河南省永和铂爵国际酒店有限公司销售的鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为天津市食品安全检测技术研究院。 
  十、广州市宏丽黄埔百货有限公司销售的标称辽宁新洁安农业科技有限公司生产的伊阁供港农场鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为南京市食品药品监督检验院。 
  十一、云南华润万家生活超市有限公司昆明前兴店销售的来自广西壮族自治区柳州市绿桂食品有限责任公司的土鸡,磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。 
  十二、济南家乐福商业有限公司销售的来自济南德天商贸有限公司的油菜,氟虫腈不符合食品安全国家标准规定。检验机构为沈阳食品检验所。 
  对抽检中发现的不合格产品,市场监管总局已责成相关省级市场监管部门依法予以查处。北京、河北、辽宁、浙江、山东、广西、四川、云南等省(区、市)市场监管部门已督促食品生产企业、进口商查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;北京、河北、上海、山东、河南、广东、贵州、云南等省(区、市)市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;北京市市场监管部门已督促网络食品交易平台依法采取风险控制措施。以上省级市场监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向市场监管总局报告核查处置情况并向社会公布。 
  特此通告。 
  附件:
       1. 本次检验项目

        2. 部分不合格项目的小知识
  3. 调味品监督抽检不合格产品信息 
  4. 方便食品监督抽检不合格产品信息 
  5. 水果制品监督抽检不合格产品信息 
  6. 粮食加工品监督抽检不合格产品信息 
  7. 食用农产品监督抽检不合格产品信息 
  8. 调味品监督抽检产品合格信息 
  9. 方便食品监督抽检产品合格信息 
  10. 水果制品监督抽检产品合格信息 
  11. 粮食加工品监督抽检产品合格信息 
  12. 食用农产品监督抽检产品合格信息 
  13. 酒类监督抽检产品合格信息 
  14. 乳制品监督抽检产品合格信息 
  15. 冷冻饮品监督抽检产品合格信息 
  16. 蜂产品监督抽检产品合格信息 
  17. 蛋制品监督抽检产品合格信息 
  市场监管总局 
  2019年2月22日