欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 社会诚信

文章搜索

仁怀首个小学征信教育基地正式挂牌

发布时间:2019/07/11|来源:人行仁怀支行|专栏:社会诚信

分享到

    为努力提升市民诚信意识和金融素养,全面贯彻“诚信建设从小抓起”的理念。7月6日上午,中国人民银行仁怀支行联合中国农业银行仁怀支行在仁怀市城南小学组织开展“银校联动——征信宣传教育基地授牌仪式”。中国人民银行仁怀市支行、中国农业银行仁怀市支行、仁怀市发展改革局相关人员和城南小学全体教师近300人参加了授牌仪式。

        仁怀市城南小学“征信宣传教育基地”是仁怀市第一家小学征信宣传教育基地,由人行仁怀支行牵头,农行仁怀支行承办,开展此次征信宣传教育合作,旨在贯彻落实党的十九大精神,落实国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》精神。通过银行与学校合作建立征信知识宣传教育基地,将征信知识纳入国民教育体系,将有助于增强在校学生的信用意识,形成“学征信、讲诚信、守信用”的浓厚氛围,推动仁怀市社会信用体系建设迈上快速健康发展的便捷轨道。

        授牌仪式上,中国人民银行仁怀市支行相关负责人强调,征信宣传教育基地是中国人民银行推进社会信用系统建设的一项重要举措。中国农业银行仁怀支行和城南小学要借助这个平台把基地打造成传播征信文化的重要载体,辐射征信理念的重要阵地。要广泛开展校园诚信宣传,举办校园诚信主题教育活动,让孩子从小树立诚信观念,营造诚实守信的校园文明新风,为构筑全民诚信注入强劲动力。

        授牌仪式结束后,由中国农业银行仁怀支行相关人员为大家上了一堂以《珍爱信用记录,享受幸福人生》为主题的征信知识讲座,让全体参会人员对个人征信知识有了更深入的理解和认识,进一步增强了信用意识。