欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 社会诚信

文章搜索

鲁班隆堡:“微田园”种出新生活

发布时间:2019/02/11|来源:中国酒都网|专栏:社会诚信

分享到
       去年以来,鲁班街道隆堡社区依托“坛鲁农旅一体化”项目的发展和提升,分析研究气候条件并结合市场前景,大力发展“微田园”项目,有力促进农田增效和农民增收。
 
       在经济收益上,该项目采取“支部+联合社+公司+贫困户”模式,实现对隆堡社区67户贫困户217人全覆盖,社区通过土地出租的方式获取租金12万元,并与67户贫困户形成利益联结机制,每户可获得不低于1000元/年的发展奖补资金,剩余部分作为村级集体经济积累。同时,“微田园”项目还解决贫困户劳动力就业6人,人均月增收1500元,加快隆堡社区的脱贫步伐。
 
      据了解,该项目是集生态农业、旅游观光、餐饮服务、休闲娱乐为一体的农耕文化体验园,项目占地57亩,划分为293个单元地块,设立休闲垂钓区。其中50至100个地块出租,通过劳作体验,回顾农耕生活,传承家庭文化,让人孕育记忆乡愁。