欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 工作动态

文章搜索

市人大常委会党组召开民主生活会

发布时间:2019/03/14|来源:中国酒都网|专栏:工作动态

分享到
       3月13日,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任赵洪主持会议;副主任何勇、王宗华、黄万强、冯忠、吕恩出席;副主任郭浪列席会议。
 
       会前,市人大常委会党组成员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲,学习中共中央《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。
 
       会上,赵洪带领市人大常委会党组成员重温入党誓词,通报2017年度民主生活会整改落实情况、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况,并代表市人大常委会党组领导班子进行对照检查;随后,市人大常委会党组成员逐一作对照检查,围绕主题,联系自身思想和工作实际,严肃认真的开展对照检查,深入查找个人存在的突出问题,认真开展批评与自我批评。
 
       赵洪指出,此次民主生活会坚持主题不偏移,聚焦重点不散光,结合实际不掩饰,问题整改不回避,成员间相互批评心气顺,主动照镜子、自觉正衣冠,进一步增强领导班子和班子成员的自觉性和坚定性。
 
       赵洪表示,要始终把学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神贯彻到人大各项工作中,以创新理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央、省委和遵义市委等各级的重要决策部署落到实处。
 
       赵洪强调,立行立改,务实整改,将上级精神贯穿到人大各项工作中,围绕中心,服务大局,发挥人民代表大会制度优势,全面落实党的路线方针政策,努力推动经济社会发展;找准问题和不足,形成共识,直接了当查找存在问题,深刻剖析原因,把对照检查融合起来,制定行之有效的措施,妥善处理问题;坚持高标准严要求,狠抓整改落实,结合各级人大新要求,落实具体时间表、任务图等,整改自觉,行动自觉,努力推动各项要求在人大工作中全面落实,为2019年人大工作开好局、领好路;从思想政治、工作作风、经济社会发展、巡视整改等方面,查找存在的问题和不足,认真分析其中原因,明确努力方向和具体措施,推动各项工作稳步实施,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。