欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 守信红名单

文章搜索

全省脱贫攻坚优秀共产党员----张贵琴

发布时间:2019/07/08|来源:未知|专栏:守信红名单

分享到

      全省脱贫攻坚优秀共产党员’的称号,对我既是荣誉也是责任,更是一种鞭策,我将继续努力,提高自身的素养,以更平和的心态,更扎实的工作作风, 尽心尽力为易地扶贫后半篇文章做出贡献”张贵琴在获得省委表彰后这样说道。

  苍龙街道凤凰小区作为我市最大的易地扶贫搬迁安置点,于2017年开始规划设计,并2018年4月开始搬迁入住,入住对象为全市各乡镇群众,截至目前,凤凰小区共有搬迁群众734户2994人。为了确保搬迁群众搬得进、稳得住、能致富,近年来,凤凰小区积极引入企业26家、解决群众就业428人,基础配套设施完善,人居环境优美。

  自任职苍龙街道龙井社区居委会主任、凤凰小区党支部书记以来,张贵琴始终兢兢业业干工作、任劳任怨做奉献。有问必答,有难必帮,有责必担。对待工作早出晚归,十年如一日,一心扑在社区工作上,使张贵琴不仅得到了同事的赞许,也收获了基层党员们极高的评价。在7月1日贵州省脱贫攻坚“七·一”表彰大会上,仁怀市苍龙街道龙井社区居委会主任、凤凰小区党支部书记张贵琴荣获“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号。

  由于小区搬迁群众多,所面对的群众问题也较复杂多样,张贵琴每天都要不厌其烦地做大量的解释工作。张贵琴多次召集干部开会,分析原因找出解决办法。为了让搬迁群众尽快转变思想意识,适应城市生活。张贵琴积极组织开展“做合格员·争做酒都先锋”活动,以身垂范,让党员在服务上、治理上、岗位上发挥先锋模范作用,带领小区党员干部为移民群众提供政策咨询、临时救助、就学、就业、就医、户籍迁移、老年公交卡办理等服务8450余次。

  为提升凤凰小区搬迁群众技能和素质,张贵琴组织开展市民素质提升培训活动,组织小区居民开展全覆盖的素质提升以及感恩教育3日培训班,共计培训居民2000余人。组织技能培训10场共计605人次,培训手工编织艺人60人、初级厨师180人、家政工人120人、制衣技工80人、白酒酿造工45人、初级电工60人、育婴师60人,为搬迁居民实现就业提供技能支撑。

  张贵琴从事社区工作已有十余年,长年战斗在群众工作一线,全身心投入工作。近年来,凤凰小区通过完善基础设施建设、创造就业机会、提供贴心服务等多项措施,真正让搬迁群众脱贫致富、安居乐业。