欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 守信红名单

文章搜索

向“七·一”受表彰的脱贫攻坚榜样致敬

发布时间:2019/07/03|来源:多彩贵州网|专栏:守信红名单

分享到

7月1日,贵州省召开脱贫攻坚“七·一”表彰大会,授予万庆华等500名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予冷朝刚等300名同志“全省脱贫攻坚优秀基层党组织书记”称号,授予胡万祥等300名同志“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”称号,授予播州区平正仡佬族乡团结村党总支等500个党组织“全省脱贫攻坚先进党组织”称号。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚和贵州省委副书记、省长谌贻琴亲自为受表彰的基层党组织书记、第一书记、党组织颁奖。

 

  表彰大会现场

脱贫攻坚战场,是贵州党员干部守初心、担使命的主战场。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒。脱贫攻坚这场艰苦的战役,贵州必须打赢,而冲在最前列的,总是那一面鲜艳的党旗,总是那些扎根基层、默默奉献的共产党员。革命战争年代,共产党员冲锋在前,淮海战役上一声“共产党员跟我上”,震寒了敌胆。在如今脱贫攻坚战场上,无数共产党员“撸起袖子加油干”,冲在最难最苦的第一线,各展其能,带领人民群众向一个又一个堡垒发起冲锋。

强大的力量,来自于伟大的信仰。在他们身上,我们看到了一代代共产党人的为民初心,看到了一代代共产党人为了中华民族伟大复兴一代接着一代干的决心,看到了“功成不必在我,功成必定有我”的崇高。在新时代的贵州大地上,他们就是新时代贵州精神的杰出代表,是新时代贵州人的杰出代表,是不忘初心、牢记使命的共产党人的杰出代表。决战脱贫攻坚的“洪荒之力”,正是来自于我们共产党人代代相传的坚定信念和优秀传统,来自于共产党人的初心和使命。每一个共产党员的每一滴汗水,都是这股“洪荒之力”不可或缺的一部分。

 

  表彰大会现场

这枚脱贫攻坚优秀奖,是党和人民对他们贡献的高度认可,是他们应得的荣誉。奖章的背后,是党和人民沉沉的重托和期许,是他们一滴滴汗水的凝聚,是决战之年、决胜前夕的冲锋令。当前,全省脱贫攻坚战已经进入决战决胜的关键阶段,任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们要以受表彰的脱贫攻坚优秀党员干部为榜样,深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,共同向贵州千百年来的绝对贫困发起总攻,只争朝夕、苦干实干,不获全胜、决不收兵,以按时打赢脱贫攻坚战的实绩诠释对党的绝对忠诚,努力创造无愧于时代、无愧于人民的出色业绩,向党和人民交上一份发起总攻夺取全胜的优异答卷!