欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 守信红名单

文章搜索

点赞!兴义龙井民族小学学生拾金不昧暖人心

发布时间:2019/06/05|来源:多彩贵州网|专栏:守信红名单

分享到

5月9日,曾文女士拿着印有“龙井同学素质好,拾金不昧品德好”“教学有方,以爱育人”字样的两面锦旗来到龙井民族小学,诚挚地向该校老师赵明武和学生郭春表示感谢,并在大课间集会时向全校师生讲述了四(1)班郭春同学拾金不昧的事迹。

故事原来是这样的。4月27日,曾女士的儿子不慎将一部价值不菲的苹果高端手机弄丢,兴义市马岭镇龙井民族小学四(1)班的学生郭春在上学途中捡到该手机,立马交给班主任赵明武,赵明武考虑到丢失物品的重要性,失主肯定焦急万分,在看到手机上失主发来的联系信息后,立马就联系了失主曾女士。

在接到赵明武打开的电话后,曾文和家人带着满脸的兴奋匆匆而来,来到学校的第一句话就是“太感谢你们了,非常感谢!”拿着失而复得的手机,曾女士心中充满了感激和感动,她拿出钱向老师和学生表达谢意,但赵明武被婉言谢绝。

5月9日,曾女士带着锦旗来到学校,亲自将锦旗递到了赵明武和郭春的手中,郭春说:“我见过身边长辈丢失手机而焦急的模样,所以我理解失主的心情。更何况,老师教育我们,捡到物品后要及时交给老师或者警察,我只是在做自己应该做的事情。”

接过锦旗的赵明武更是激动地说:“拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚的具体体现。学生能拾金不昧,作为教师,我很自豪。”

拾金不昧暖人心,传递诚信正能量,郭春同学小小年纪拾金不昧的行为受到大家称赞。