欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 失信黑名单

文章搜索

禁坐飞机!拘留!这名“黑名单”旅客在龙洞堡机场都干了啥?

发布时间:2019/07/09|来源:诚信贵州|专栏:失信黑名单

分享到

7月7日,由于不满所乘坐航班延误时间较长,准备前往杭州的旅客王某某在该航班已经开始登机的情况下指责并推搡保障登机的工作人员。把工作人员推到受伤的同时,也将自己推进了拘留所和民航行业的“黑名单”,失去乘坐飞机的资格。
 

7月7日上午5时许,省公安厅机场公安局接到报警称:2号航站楼302登机口有旅客将工作人员推倒,导致正在登机中的航班暂停上客。

 

龙洞堡国际机场派出所的民警闻讯立即赶到现场,发现事发所在登机口秩序混乱,不少旅客围在登机口无法登机。民警见状立即组织维持好现场秩序,找到了受伤的工作人员陈某和推搡工作人员的旅客王某某,并将双方带回派出所进行调查。
 


黑衣男子(马赛克)大闹登机口

 

经调查,王某某所乘坐的航班原计划是7月6日21点15分就应当起飞,但由于前一日该航班因天气原因长时间延误至次日,长时间的等待让王某某对航空公司和贵阳机场的服务很不满。

 

该航班于当日5时许开始登机,王某某在经过登机口时情绪激动,大声指责和辱骂负责核对登机牌的工作人员,因为工作人员解释回应,王某某便上前将工作人员推倒在地,导致工作人员手部受伤,该航班的正常登机被迫中断了5分钟左右。

 
被带到派出所后,王某某才意识到事情的严重,因其行为扰乱了贵阳机场的正常出港秩序,贵阳机场警方在排除其他嫌疑后,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定对其处以行政拘留5日。



贵阳机场警方提示

 

乘机旅客如遇到航延、航班取消等情况,应选择理性、合法、有效的方式,注意收集证据,摆事实讲道理,待行程结束后再向航空公司交涉或向民航主管部门投诉,也可以通过法律途径解决。

 

机场每天都有来来往往的客流,如果旅客因为自己的一时冲动影响机场秩序、干扰他人的正常出行或是损害到从业人员的合法权益,都是不可取的。倘若对民航运输秩序造成不良影响,除了会受到法律的追究以外,还将被列入行业“黑名单”,失去乘坐飞机的资格。