欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

法院一纸传票 老赖纷纷来报到

发布时间:2019/06/11|来源:多彩贵州网|专栏:典型案例

分享到

为全面提升从江农商银行信贷资产质量,推进不良贷款清收工作,从江农商银行北上支行通过多方式、多渠道,多措并举对不良贷款进行压降。对于多次上门催收未果的“钉子户”,该行通过借助法院力量维护合法权益。

北上支行工作人员上门催收不良贷款

2019年5月,北上支行将一批“老赖”名单依法起诉至从江县人民法院,法院积极配合该行不良清收工作,快速立案并由专人对案件进行执行,审理案件一气呵成。近日,法院传票已陆续送到“老赖”手中,失联已久的几个老赖纷纷主动联系信贷客户经理。5月16日汤某接到法院传票,第二天急匆匆从刚边乡来到该支行,主动将拖欠半年的利息足额归还,并承诺今后一定会按期还款,希望该行对其进行撤诉处理。为了表示他的诚意,借款人将工资卡作为质押,同意每个月除了1500元的生活费,其余工资全部用来归还贷款本金。通过借助法院之力,该支行顺利清收不良贷款3笔,压降不良金额35万元。

通过法院起诉,借款人主动联系客户经理处理不良贷款

北上支行作为服务辖内单位职工贷款的主要营业网点,始终秉承信贷质量第一、效益优先、风险可控的经营理念。提高信贷质量,将不良贷款率压至最低始终是从江农商银行努力的目标。经过10天的清收工作,在北上支行所有员工的共同努力和法院的协助下,截止2019年5月19日,北上支行累计清收不良贷款84笔,金额2262万元。