欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

百万借款终得偿 当事人送锦旗致谢

发布时间:2019/06/11|来源:思南县公安局|专栏:典型案例

分享到

近日,思南法院执行局办公室发生了令人暖心的一幕,申请执行人张某春将一面印有“披星戴月猎老赖,百万借款终得偿”的锦旗送到执行干警手中,以表心中的感激之情。

 

2015年12月29日,安某辉因房地产开发急需资金周转,向张某春借款近90万元,约定6个月内归还。后因安某辉未如期还款,张某春起诉到思南法院。该院审理后判决安某辉偿还张某春本金87.3万元及利息。

因安某辉未主动履行法院生效裁判文书确定的内容,张某春申请强制执行。首次执行过程中,申请人张某春与被执行人安某辉达成分期还款和解协议,申请人张某春撤回执行申请。但协议履行期限届满后,安某辉仅履行部分义务,尚欠54万元。张某春于2019年2月提起恢复强制执行申请。

此次执行过程中,执行干警经多方调查得知,被执行人安某辉在做房地产开发工程,和解履行期间其银行卡资金流动频繁,名下登记有宝马牌轿车一辆。被执行人安某辉应该是有履行能力,因此执行干警责令其在限期内履行完法院生效裁判文书确定的全部内容。被执行人安某辉对此仅是口头承诺要履行,东躲西藏,承诺期限到后仍以各种理由拒绝到法院处理。执行干警一边加班加点查找被执行人安某辉的具体下落,同时将被执行人安某辉发出限制高消费令并纳入失信被执行人名单,一边向其发出最后一次警告,再不履行将移送公安机关追究拒执罪的刑事责任。

被执行人安某辉看到执行干警态度严肃认真,知道自己逃避不掉,迫于严重的法律后果,安某辉主动向申请执行人履行了余款。申请人张某春收到执行款后,认为自己打赢官司后能够快速、足额地兑现,是执行干警真情为民、尽心尽力地结果,对执行干警充满了感激,于是想送一面锦旗表示谢意,才有本文开头的一幕。

为使法院生效裁判文书确定的内容能够兑现,捍卫司法权威,维护当事人的胜诉权益,思南法院执行干警尽职尽责、兢兢业业,本案正是一个缩影。一面锦旗既彰显了执行法官质朴的工作作风,更是对法院执行工作的鼓舞和激励。