欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

贵铁警方严格“人、证、票”查验 两周抓获37名网上逃犯

发布时间:2019/05/15|来源: 贵州都市报数字报|专栏:典型案例

分享到

5月14日10时许,涉嫌通过微信诈骗他人2万余元的嫌疑人杨某在六盘水火车站落网,这是贵铁警方自5月1日以来抓获的第37名公安部网上在逃人员。

据悉,贵阳铁路公安处在全面排查梳理治安风险点的基础上,进一步织密站内站外、车上车下防控网,强化网上在逃人员查缉工作,确保铁路运输畅通、旅客出行安全。其中,5月6日9时许,一名持他人身份证乘车的男子在贵阳北站进站时,经工作人员人、证、票比对,发现其本人与身份证信息不符,引起执勤民警张心波的注意。为进一步核实,民警将该男子带回派出所做进一步调查,最终确认该男子朱某系网上在逃人员,3年前因涉嫌故意伤害罪被珠海警方上网通缉,为逃避公安机关打击,便冒用好友身份证乘车,岂料终被民警识破。5月11日,该处指挥中心在获悉一名因涉嫌强奸被广州警方上网通缉的嫌疑人准备从贵州境内乘火车的情报后,立即推送至安顺西车站派出所,执勤民警迅速开展查缉工作,在进站口将该名19岁的嫌疑人王某当场抓获。

据了解,贵铁警方除强化站区阵地控制外,还将“列车移动查缉”作为工作重点,抽调精干警力组建小分队,随机添乘普速和高铁动车,督导铁路客运部门严格执行“人、证、票”100%查验,并协助值乘民警开展工作。同时,值乘民警还在列车沿途重点区段、时段开展安全预检工作,强化对涉扒、涉毒、涉黄、涉黑等重点前科人员的预警,加大对盗窃、抢夺、诈骗等列车易发案件的防范,确保旅客生命财产安全。5月8日,在由宁波开往贵阳的K848次列车上,乘警公庆文在6号车厢当场抓获涉嫌贩卖毒品的嫌疑人曹某,该人3日前才被江西鄱阳县公安局上网通缉。