欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

遮挡号牌 12分被扣光

发布时间:2019/05/15|来源: 贵州都市报数字报|专栏:典型案例

分享到

贵阳一司机遮挡号牌被交警查获,12分被扣光。司机遂埋怨商铺老板,因为老板好心提醒他这里有监控抓拍违停,因此他才遮挡号牌。

5月14日早上7时30分许,贵阳市交管局南明分局二中队民警吴潜极在尚义路小学助学岗执勤时,发现一辆白色越野车违停路边,该车前后车牌都被宣传单遮挡。交警上前检查,越野车司机急匆匆从旁边商铺中跑出。说起遮挡号牌的原因,司机略带埋怨表示,因为商铺老板告诉他,这里有监控抓拍违停。

原来,为净化和规范青云路农贸市场交通秩序,保障尚义路小学校园周边交通安全,贵阳市交管局南明分局二中队要求经营户对驾车前来购物的市民做好规范停车指引,可将车辆停放到农贸市场的地下停车场。

14日早上,越野车司机驾车前来购物,商铺经营户提示有监控抓拍违停,并告知停车场就在旁边。谁知司机并未将车开到停车场停放,而是抓起商铺的宣传单将车牌挡住,以躲避监控抓拍。故意遮挡机动车号牌,将被依法罚款100元,记12分。为省几块钱停车费,自作聪明遮挡号牌,违法后果很严重。