欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

驾校9座面包车,居然载了12名学员 黄教练,岂能如此“言传身教”

发布时间:2019/05/14|来源: 贵州都市报数字报|专栏:典型案例

分享到

5月12日上午,遵义市新蒲新区一驾校无视交通规则,超载接学员去练车,被交警当场处罚。

据了解,12日早上8点40分许,新蒲交警大队民警王毅在326国道执行勤务时,发现一辆驾校接送学员的面包车有超载嫌疑。经检查,这辆核载9人的面包车,除了司机外,居然坐着12名正在学车的学员。车上所载12人都是在校大学生,从遵义大学城出发,接去虾子的驾校练车。

司机黄某称,他才驾驶该车一个周,不清楚该车能载多少人,还以为可以载十几个人,当时也没注意车上挤了这么多人。

按照规定,驾驶营运汽车以外的其他载客车辆载人超过核定人数20%以上,处以罚款200元,驾驶证扣6分。随后,民警召集车上的学员进行了安全教育,要求他们要有自我保护的安全意识,不能一面学习交通法规准备参加考试,一面又做违法的事。

最后黄某叫来另外一辆该驾校的车,将学员接走。