欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

大家关注

装有巨额转账支票的文件袋遗失在后座,司机及时发现完璧归赵

发布时间:2019/04/11|来源:贵州都市报数字报|专栏:典型案例

分享到

遗落的大面额支票。




失主感谢李腾云。 图片来自“952找到啦”平台

面对1个亿的支票,你会怎么做呢?贵阳市出租车驾驶员李腾云的做法是,一边向公司报备,一边把支票送到“952找到啦”失物招领平台。最终失主很快领回了支票,对他一再表示感谢。

9日中午1点过,贵阳光彩客运有限公司驾驶员李腾云像往常一样开车在路上运营,当他途经小河时,一年轻小伙上了他的车。“师傅,送我去文昌北路,有点急。”上车后,小伙子把目的地告诉了李腾云。很快,到了文昌北路后,小伙子急匆匆下了车。

乘客下车后,李腾云紧急赶往青云路吃午饭。大约10多分钟后,李腾云在青云路停好车后准备去吃饭时,突然,他看到后座上遗落有一个透明的文件袋,捡起来一看。“哎哟,好多‘0’哟。”看到一张很多个零的支票,李腾云急坏了。

 “应该是早上那位乘客掉下的。”想到数额如此巨大,李腾云心想,失主一定快急疯了。面对这一笔巨款,他并没有半点动心,一边向公司报备,一边试着寻找失主的联系方式。遗憾的是,文件袋里并没有留下任何联系方式。

想到青云路距离贵州广播电视台交通广播“952找到啦”失物招领平台很近,李腾云立即带着捡到的文件袋往那里奔。

20分钟后,一位焦急万分、满身大汗的男子赶到“952找到啦”准备登记失物。男子介绍情况时,工作人员将李腾云捡到的文件袋的事告诉了该男子。经核对,这正是他丢失的。拿到失而复得的文件袋后,紧张得浑身微微发抖的失主在现场激动地说:“太感谢了,太感谢李师傅和952找到啦!”如果巨额支票一旦丢失,对个人和单位都是巨大的损失。

事后,为表示对李腾云的感谢,失主以李腾云的名义,向“贵州阳光的士互助公益基金”进行了捐赠。

据了解,李腾云已经开出租车16年了,在这16年里,他经常会遇到粗心大意的失主丢失物品,因为担心失主着急,每次他都以最快的速度送到“952找到啦。”

 “起码有几十次了。”李师傅说,平时捡到手机、钱包、文件袋都很正常。有一次,有位失主竟然把一把古琴都落在车上了。不过,只要看到乘客的失物,他都会主动去联系失主。找不到失主,他就会第一时间送往“952找到啦”失物招领平台。