欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

对被执行人依法罚款50万元,后被执行人即刻履行执行义务

发布时间:2019/03/13|来源:习水县人民法院|专栏:典型案例

分享到

2018年1月11日,一辆停放在路边的丰田轿车“消失了”,车主刘某某可急坏了,还报了警。经多方了解,刘某某与某某租赁有限公司遵义分公司(以下简称某某租赁公司)有相关经济纠纷,刘某某的丰田轿车被某某租赁公司的人开走了。刘某某与该公司协商无果后,决定通过司法途径依法维护权益。

2018年4月,习水法院开庭审理了刘某某诉某某租赁公司返还原物纠纷一案并依法判决被告公司向刘某某返还丰田轿车,赔偿刘某某在此期间产生的经济损失。

2018年5月,刘某某向习水法院申请强制执行。受理案件后,承办法官迅速展开调查,但始终未找到该丰田汽车去向,且了解到该公司处于停运状态,无资产可供执行,遂依法追加某某汽车租赁有限公司为被执行人,依法向其送达执行通知书、报告财产令等相关执行法律文书,但该两公司一直未按要求履行法定义务,且总公司有关负责人拒不配合我院强制执行。经合议庭讨论,于2018年10月8日对某某租赁公司作出罚款五十万元的处罚决定。

收下这张罚单后,某某租赁公司即刻要求遵义某某租赁分公司履行生效判决确定的义务,并于2018年10月17日将丰田轿车开到法院交付给申请执行人,同时赔偿刘某某各项经济损失共计9286元。