欢迎来到 信用中国(贵州仁怀)
[双公示]系统登陆 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

汇川:申请人提供线索,雷霆出击抓“老赖”

发布时间:2019/03/13|来源:汇川区人民法院|专栏:典型案例

分享到

IMG_7520.JPG

2018年6月14日早上,贵州省遵义市汇川区人民法院在接到申请执行人邓某的线索电话后,迅速组织人员雷霆出击,成功抓获多次逃避执行的被执行人肖某某。

2014年初申请人邓某与被执行人肖某某签订了《建筑物租赁合同》,约定由邓某提供租赁物给肖某某在承建的工程中使用,在2016年合同解除后肖某某累计拖欠邓某的租金及钢材费用达49万多元。2017年2月邓某诉至我院,经我院判决,肖某某应支付租金、违约金及相关费用57万元。在执行过程中,执行人员依法向肖某某发出执行通知书,并多次在电话中对肖某某做思想工作,但肖某某始终态度恶劣,多次上门寻人也因其不在家无功而返,加上肖某某拒接邓某及法院的电话,该案的执行一度陷入僵局。

邓某发现了肖某某的下落,并将线索告知了执行干警。执行干警在邓某的指引下迅速赶到了绥阳某工地,执行干警依法对拒不履行生效法律文书确定的义务及拒不向法院申报财产的肖某某拘留15天。